Рабочий процесс

« Назад

03.03.2015 12:45

Весь рабочий процесс можно поделить на три основных этапа: предпроектные работы, непосредственно сам проект и последующая его реализация.

      Создание дизайн-проекта, как правило, начинается со встречи на объекте, произведения обмеров, заполнения технического задания и обсуждения общих идей. На основании этой информации уже ко второй встрече я смогу предложить несколько вариантов планировки и расстановки мебели. Это и есть этап предпроектных работ, который с одной стороны, может быть произведен довольно быстро, но в то же время является очень важным, ибо закладывает основу для всей дальнейшей работы.

      После утверждения планировки приступаем к самому интересному - 3Д визуализации будущего пространства. Ведь так всегда хочется поскорее увидеть, каким будет ваш дом или квартира! Но здесь нужно запастись терпением и подготовиться к плотной совместной работе, понимая, что первый предложенный эскиз - это лишь отправная точка, гавань, откуда мы начинаем наше путешествие в сторону ДОМА ВАШЕЙ МЕЧТЫ. И как показывает опыт, первый эскиз скорее служит для того, чтобы помочь мне и вам самим понять, чего же вы на самом деле хотите. Бывает, конечно, что заказчики сразу приходят с четким видением желаемого и идеально оформленными концепциями, или же я демонстрирую чудеса экстрасенсорики, и первый эскиз утверждается практически без каких-либо изменений, но все же такое случается чуть реже. Зато, как правило, после преодоления этих рифов, дальше процесс идет значительно легче и быстрее. 

      Детально-проработанная 3Д визуализация избавляет вас от тысячи мелких проблем на этапе ремонта. А то ощущение, когда заходишь в квартиру после чистовых работ и ловишь себя на мысли "где-то я это уже видел..какое же родное и уютное пространство..ах да, это же точно как на 3Д, только еще лучше!" - непередаваемо!

      После утверждения 3Д визуализаций всех помещений можно переходить к чертежам. Я упорно рекомендую приступать к чертежам только на этом этапе, даже если бригада строителей уже вовсю на чемоданах. Немного терпения здесь окупится сполна, т.к. вам не придется сносить наспех возведенные стены или повторно менять всю электрическую разводку. Строители сами скажут вам спасибо за полный, грамотно оформленный альбом чертежей.

      И вот, Дизайн-проект у вас на руках, и настало время превращения картинки в реальность. Я стремлюсь абсолютно все свои проекты претворять в жизнь, и потому отлично знаю, как важны профессионализм и адекватность всех участников процесса. Я приложила достаточное количество усилий, чтобы сформировать команду опытных и ответственных строителей, столяров, каменщиков, художников, дилеров предметов мебели и декора. Зато теперь могу с уверенностью сказать, что абсолютно все мои дизайнерские изыски будут реализованы в лучших традициях.

      И в завершении хотелось бы немного рассказать о стоимости дизайн-проекта и ремонта в целом. Пожалуй, недостаточно просто найти дизайнера, который сделает вам проект по устраивающей вас цене. Хорошо бы еще понимать на какую сумму ориентироваться, закладывая бюджет на весь ремонт. Безусловно, более или менее точную сумму можно назвать только после утверждения конкретного проекта, но и без этого могу дать вам ориентиры. В среднем, весь ремонт, включая проектную документацию, строительно-отделочные работы, черновые и отделочные материалы, мебель, декор будет стоить 70 т.р./кв.м. Если вы ранее сами не делали ремонт, то эта сумма может вас шокировать, т.к. из опыта знаю, что ожидания часто рисуют меньшую цифру. Но, как говорится, предупрежден - значит вооружен. Если же у вас уже есть опыт ремонта - свой, родственников и т.д., тогда вы и сами все знаете. Эту сумму можно корректировать как в большую, так и в меньшую сторону, но все же стоит понимать, что иногда добиваясь от кого-то предложения наименьшей цены, вы рискуете заплатить дважды.

      Стоимость разработки полного дизайн-проекта у нас - от 1800 р./кв.м. Эта сумма окупится впоследствии в ходе ремонта за счет оптимизации работы строительной бригады, точного понимания чего и сколько вам нужно купить, ну и наверное самое главное - сохранения морального и психического здоровья в непривычных для вас и довольно продолжительных обстоятельствах стройки.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: