Ремонт в голове и бизнес как последствие

« Назад

14.04.2015 01:29

Сначала отодвигаешь работу, которая тебе уж точно не нравится, потом переставляешь приоритеты в нужном порядке, а следом показывается персональная извилистая, по которой и идешь. Юриспруденция в минус, дизайн интерьеров – в плюс. А потом не успеваешь оглянуться, как уже заводишь собственное дело.

Из детства всплывает такая ассоциация: прыгаешь в набегающую волну, она тебя захватывает и несет круговертью, песок забивается в купальник, в уши, липнет на глаза, и такая скорость, что уже не понимаешь, где небо, а где дно. В какой-то момент тебя выбрасывает на берег, а ты разбегаешься и с азартом ныряешь снова. Так выглядит мой день сейчас, но он не был таким еще совсем недавно.

Про грустные юридические будни я уже почти ничего не помню. Потом была захватывающая и очень комфортная работа в одной из дизайнерских студий, но и этот этап закончился – в какой-то момент пришло понимание, что все, чем я должна была поделиться и что могла взять в данной точке мира, сделано. Пора сниматься, и в новый путь. Им стало свободное, хотя и юридически закрепленное, плавание.

Сначала было здорово вести полубогемный образ жизни, когда нет бешеного ритма, а все немного растянуто, как при декламировании декадентских стихов. Но потом и эта планировка надоела. Причем достаточно быстро. В моей жизни вообще все происходит внезапно и предопределенно одновременно: хоп, что-то произошло, я оглядываюсь назад и поражаюсь, как же было очевидно, что именно к этому все идет. А бизнес – это ведь такая форма мотивации, которая ни за что не даст тебе растянуть лишней минуты: в твоем ведении уже не только ты и пара проектов, а множество обязательств. И когда творческий голос велит погрузиться в дрёму, голос дела напоминает о том, что есть аренда, зарплаты сотрудникам, налоги и прочее-прочее-прочее.

Не может тут быть характеристики хорошо или плохо, но я в абсолютном удовлетворении и от миропорядка, что сейчас в голове, и от тех событий, которые происходят со мной в последнее время. Для меня свой бизнес – это большой скачок, и я не знаю, каким он станет завтра, но моя задача сейчас – оставаться в потоке, а он приведет туда, куда нужно. Я проверила.

А на фотографии – кусочек той самой мотивации - моя Студия дизайна! ;)

Приходите в гости – будем пить кофе и говорить о прекрасном.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: